عرض مشاركة واحدة
قديم 10-05-2020, 03:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية هنا خالد

البيانات
التسجيل: Apr 2020
العضوية: 1337
الجنس : أنثى
العمر: 27
المشاركات: 208 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : 05-26-2021 [+]
الدولة: egypt
الاقامه : مصر
علم الدوله :  egypt
معدل التقييم: 7
نقاط التقييم: 10
هنا خالد is on a distinguished road
 


اخر مواضيعي
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
هنا خالد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم الحياة الزوجية

افتراضي كيف يتم الطلاق في المحكمة


الطلاق من أبغض الحلال ولكنه في معظم الاحيان يكون حلا جذريا للكثير من المشاكل و لكن كيف يتم الطلاق في المحكمة يتم عن طريق الاجراءات التالية التي ساسطرها لكم كالتالي:
• يجب على من يرغب في الطلاق أن يتقدم بطلب الإذن بالإشهاد به لدى عدلين إلى المحكمة التي يوجد بدائرة اختصاصها بيت الزوجية أو موطن الزوجة أو محل إقامتها أو التي أبرم فيها عقد الزواج وفق هذا الترتيب.
•يتعين عليه أن يضمن في الطلب –بوضوح- المعلومات الكاملة عن هويته وهوية زوجته، ومهنتهما وعنوانهمـا، وكـذا عـدد الأطفال إن كانـوا، مـع بيان سنهـم ووضعهم الدراسـي والصحـي، كما يجب أن يرفق الطلب بمستند الزوجية وبالحجج التي تثبت وضعيته المادية، مثل بيان الالتزامات وشهادة الأجر، والتصريـــح الضريبي بالدخل، وكذا المثبتة لالتزاماته المالية.
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات السفير المجد التعليمية http://www.essafirelmejid.com/vb/showthread.php?t=11310
• إذا توصل الزوج بالاستدعاء شخصيا للحضور لمحاولة الصلح ولم يحضر ولم يدل بعذر مقبول اعتبر ذلك تراجعا منه عن طلبه.
• إذا تحايل الزوج، كما إذا أعطى متعمدا للمحكمة عنوانا غير صحيح لزوجته فإنه يعاقب زجريا وذلك بطلب من الزوجة.
• يجب أن يحضـر الزوجان شخصيــا محاولـة الصلــــح، مـــع العلم أنه في حالة وجود أطفال تقوم المحكمة بمحاولتين للصلح.
• إذا تعذر الإصلاح تحدد المحكمة مبلغا كافيا يودعه الزوج بصندوق المحكمة داخل أجل لا يتجاوز 30 يوما لتغطية مستحقات الزوجة والأطفال الملزم بالإنفاق عليهم.
• إذا لم يودع الزوج المبلغ المحدد من طرف المحكمة داخل الأجل المحدد له، فإنه يعتبر متراجعا عن رغبته في الطلاق.
• إذا أدلى الزوج للمحكمة بوصل إيداع المبلـغ الـمحدد، فإنهـا تأذن له بتوثيق الطلاق لدى عدلين منتصبين للإشهاد داخل دائرة نفوذها.
• تصدر المحكمة –بعد توصلها بنسخة وثيقة الطلاق من القاضي المكلف بالتوثيق- قرارا من جملة ما يتضمن تحديد مستحقات الزوجة والأطفال، وأجرة الحضانة بعد العدة، وهذا القرار قابل للطعن طبقا للإجراءات العادية.


;dt djl hg'ghr td hglp;lm

 ضع تعليق باستخدام حساب الفيس بوك  

ڔڞــﯧْۧــټ ۖ بــﷲ ﷻ ۖ ڕبــٰ̍ا̍ ﯣبــٰٱ̍ﻹڛۣــﻼ̍ۙمۭ ۖ دڀــڼۨــٰ̍ا̍ ۛ ּﯟبــﷴ ۛ ּﷺ ۛ ּنۨــبــٻۧــٰ̍ا̍ ﯟﷶــٰ̍ا̍ ۗ
الدولة : egypt
معلوماتي ومن مواضيعي
رقم العضوية : 1337
عدد المشاركات : 208
بمعدل : 0.09 يوميا
عدد المواضيع : 215
عدد الردود : -7
الجنس : الجنس : أنثى

لاإله إلا الله عدد ماكان,وعدد مايكون, وعددالحركات والسكون

https://dev-point.co/uploads1/236dbb84e4a71.gif

آخر مواضيعي
عرض البوم صور هنا خالد   رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها هنا خالد
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
شوربة البروكلي والبطاطا قسم الحياة الزوجية 1 3713 05-26-2021 08:33 PM
كانيلوني باللحم المفروم قسم الحياة الزوجية 1 3221 05-26-2021 08:20 PM
سلطة الملفوف الاحمر بالتفاح قسم الحياة الزوجية 1 4994 05-24-2021 04:53 PM
البسبوسة بجوز الهند قسم الحياة الزوجية 1 4089 05-24-2021 04:43 PM
سمبوسه باللحم قسم الحياة الزوجية 1 4684 05-24-2021 04:34 PM